Rotweine

Casalina

Casalina
ArtNr IT-2075

Grignolino d’Asti DOC
Il Milin/Rovero, San Marzanotto d’Asti

Ein kleines Universum für sich ist die Azienda Milin unweit der Stadt Asti. Hier betreibt die Familie Rovero seit Generationen die Produktion hervorragender biologischer Weine und eine berühmte Schnapsbrennerei, und sie führt auch ein wunderbares Agriturismo, in dem man sich zu höchst moderaten Preisen kulinarisch verwöhnen und gediegen übernachten kann. Auf Wein bezogen, besteht die hiesige «Kernkompetenz» aus dem Barbera, aber die Roveros kultivieren auch andere alte und neue Sorten.

Ein Grignolino wird nie zu einem Massengetränk werden, zu widerborstig kommt er daher mit seiner Säure und seinen Gerbstoffen; dabei sind seine Aromen durchaus harmonisch und erinnern an viel Bekanntes: Kirschen, Erd- und andere Beeren. In der Rovero-Interpretation ist der Grignolino ein kerniger, fröhlicher Wein, der besonders gut zu deftigen Wurst- und Fleischwaren wie Speck, Kalbskopf und Innereien passt, aber auch mal einem frischen Robiolakäse die Ehre erweisen kann.

REBSORTE: Grignolino
TRINKREIFE: ein bis vier Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 12 bis 16 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 16.00 75cl

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