Rotweine

Les Grézeaux

Les Grézeaux
ArtNr FR-3135

Chinon AC
Bernard Baudry, Cravant-les-Côteaux

Ein Weinkritiker bezeichnete kürzlich den Chinon als «schlafende Schönheit», denn, obwohl dieser ausschliesslich aus Trauben der Sorte Cabernet franc gewonnene Wein die besten Eigenschaften von Bordeaux und Burgund miteinander vermählen kann, hat das Gebiet längst nicht das Renommee der beiden klassischen Referenzappellationen. Zum Glück für uns, denn so bleiben die Weine erschwinglich.

Bernard Baudry, der sich an biodynamischen Grundsätzen orientiert, keltert mit dem Les Grézeaux einen Wein von grosser Tiefe, Frische und Eleganz, der perfekt zur Küche von Herbst und Winter passt: Wildgerichte, Entenbrust, Fleischeintöpfe, deftige Suppen, aromatische Halbweich- oder Halbhartkäse.

REBSORTEN: Cabernet Franc
TRINKREIFE: zwei bis zwölf Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 14 bis 18 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 29.00 75cl

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