Faugères AC
Domaine Saint Antonin, Cabrerolles
Die Reben müssen hart arbeiten im Schieferboden der Appellation Faugères nördlich von Béziers. Sie lohnen es mit Trauben, die besonders mineralische, elegante und harmonische Weine hervorbringen, zum Beispiel auf der Domaine Saint Antonin. Hier sorgt dessen Besitzer, der Önologe Frédéric Albaret, mit viel Handarbeit und strenger Auslese für bestes Traubengut, welches er spät erntet; die lange Vegetationsperiode spiegelt sich in einem besonderen Aromenreichtum und in grosser Ausgewogenheit.
Lou Cazalet ist gekeltert aus den den klassischen Sorten der Region, Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah sowie Mourvèdre. Er duftet nach frischen Gewürzen und Heidelbeeren und bereitet Freude zum kräftigen abendlichen Mahl mit oder ohne Fleisch oder auch zum frugalen Picknick mit den Produkten des Südens.
REBSORTEN: Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah, Mourvèdre
TRINKREIFE: ein bis sieben Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 14 bis 18 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau