Rotweine

Morandina Valpolicella

Morandina
ArtNr IT-2315

Valpolicella DOC
Azienda Graziano Prà, Monteforte d’Alpone

Es gab einmal eine Zeit vor wenigen Jahrzehnten, als niemand von Amarone oder Ripasso sprach – als diese Weine noch gar nicht «erfunden» waren. Doch werden im lieblichen und klimatisch gesegneten Valpolicella-Gebiet schon seit Menschengedenken Reben kultiviert und Weine gekeltert. Der einfache Valpolicella besteht meistens aus drei oder vier verschiedenen Rebsorten, die, kundig gepflegt, harmonische und Trinkspass verheissende Essensbegleiter ergeben.

Die Azienda Prà liegt östlich von Verona im Val d’Illasi und produziert Weiss- und Rotweine aus mehrheitlich höheren Lagen. Der Morandina ist ein sehr frischer, leichter und bekömmlicher Rotwein, der schon vor dem Abendessen genossen werden kann, ohne grosses Risiko, dieses bereits doppelt zu sehen. Er begleitet Risotto und Ravioli, Gnocchi und Malfatti.

REBSORTE: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
TRINKREIFE: ein bis vier Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 12 bis 16 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 16.00 75cl

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