Rotweine

Quindals

Quindals
ArtNr ES-4045

Empordà DO
Mas Estela, Selva de Mar

In einem heissen Talkessel auf der katalanischen Halbinsel Cap Creus befindet sich das uralte Anwesen ;as Estela. Frühere Generationen haben das Gelände mit Hunderten von Kilometern Trockenmauern terrassiert und in der kargen Landschaft eine Oase mit Bäumen, Gebüsch und Reben geschaffen. Heute bewirtschaftet die Familie Soto-Dalmau das Gut nach biodynamischen Methoden; die Voraussetzungen für den Verzicht auf Chemie im Rebberg sind ideal.

Der Quindals ist der «Zweitwein» des Weinguts, der sich aber um ein Ranking nicht zu scheren braucht. Im Gegensatz zum Flaggschiff von Mas Estela reift er seit dem Jahrgang 2014 nicht mehr in Holzfässern, sondern in tönernen Amphoren. Das verleiht dem kräftigen Stoff mit seiner dunklen Frucht und seinen würzigen, mineralischen und blumigen Noten eine besonders schöne vertikale Dimension, sprich eine ungemein elegante Länge. Begleitet einen Bohnen- oder anderen Eintopf würdevoll!

REBSORTE: Garnatxa, Syrah, Samsò (Carinyena)
TRINKREIFE: bis acht Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 14 bis 18 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 19.00 75cl

Zurück