Rotweine

Réserve des Bourgeois

Réserve des Bourgeois
ArtNr CH-1115

Vully AOC
Cru de l’Hôpital, Môtier-Vully

Der Mont Vully am Nordufer des Murtensees ist eine einzige Aussichtsterrasse und somit ein beliebtes Ausflugsziel; doch der aus Molassesandstein bestehende Hügelzug bildet auch den Boden für einige ausgezeichnete Reblagen. Die Burgergemeinde des gegenüberliegenden Städtchens Murten besitzt hier den Cru de l’Hôpital mit 9 Hektaren Reben, deren Bewirtschaftung in den Händen des ausserordentlich ehrgeizigen und ebenso begabten Önologen Christian Vessaz liegt. Vessaz kultiviert hier nebst den traditionellen Chasselas und Pinot noir einige Spezialitäten, aus denen er beste Weine für die meisten Lebenslagen keltert. Seit einigen Jahren wird hier nach den Grundsätzen der Biodynamie gearbeitet.

Im Rebberg und im Keller des Cru de l’Hôpital herrschen offenbar genau die richtigen Bedingungen um aus der Romandie-typischen Assemblage von Pinot noir, Gamaret und Diolinoir ein Gewächs von grosser Harmonie, fruchtig, langanhaltend, getragen von elegantesten Gerbstoffen, zu komponieren. Ein Wein, der schon zum Mittagessen beglückt, und der des Abends erst recht das Innehalten zum Erlebnis macht.

REBSORTE: Pinot Noir, Gamaret, Diolinoir
TRINKREIFE: zwei bis fünfzehn Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 14 bis 18 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau, Demeter

CHF 34.00 75cl

Zurück