Rotweine

Sanpansè

ArtNr IT-2076

Barbera d’Asti Superiore DOCG
Il Milin/Rovero, San Marzanotto d’Asti

Ein kleines Universum für sich ist die Azienda Milin unweit der Stadt Asti. Hier betreibt die Familie Rovero seit Generationen die Produktion hervorragender biologischer Weine und eine berühmte Schnapsbrennerei, und sie führt auch ein wunderbares Agriturismo, in dem man sich zu höchst moderaten Preisen kulinarisch verwöhnen und gediegen übernachten kann. Auf Wein bezogen, besteht die hiesige «Kernkompetenz» aus dem Barbera, aber die Roveros kultivieren auch andere alte und neue Sorten.

Barbera ist eine der meistangebauten Sorten der Welt, vor allem aber dominiert sie flächenmässig im heimischen Piemont. Sie ist äusserst ertragreich, enthält relativ viel Säure und wenig Gerbstoff. Der Schlüssel für die Qualität der Weine heisst Ertragsbeschränkung; schneidet man Anfang August einen beträchtlichen Teil der unreifen Trauben heraus, zeigt der Barbera, was er birgt: wunderbare Aromen und eine saftige Struktur. Der Sanpansè ist ein unkomplizierter Vertreter seiner Art, passend zu allen «primi piatti».

REBSORTE: Barbera
TRINKREIFE: ein bis vier Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 12 bis 16 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 14.00 75cl

Zurück