Schaumweine

Prosecco brut

Prosecco brut
ArtNr IT-90081

Prosecco Brut DOCG Conegliano-Valdobbiadene
Sommariva Palazzo Rosso, San Pietro di Feletto

Bei der Frage «Sorgfältig gekelterter, feinfruchtiger Hügelprosecco oder in knütschblaue Flaschen abgefüllter unfrisch wirkender Flachlandprosecco?» fällt uns die Antwort nicht schwer. Paradoxerweise sind die Produzenten in der traditionellen Appellationen Conegliano-Valdobbiadene im pittoresken Hinterland von Treviso durch den Proseccoboom der letzten Jahre massiv unter wirtschaftlichen Druck geraten (fast unbezahlbare Bodenpreise und Preisdruck durch die grossen Konsortien). Trotzdem bemühen sie sich weiterhin, der Proseccotraube die verdiente Reverenz zu erweisen.
Auf dem ersten Hügelzug westlich von Conegliano führt Cinzia Sommariva einen ausserordentlich gepflegten Familienbetrieb. Aus prallen Trauben der widerstandsfähigen Sorte Glera keltert sie in einem ausgeklügelten technischen Verfahren eine Reihe ausgezeichneter Frizzante- und Spumanteweine.

Der «Brut» hat mit seiner zurückhaltenden, feinen Perlage schon fast Champagnercharakter und kann wie dieser ein ganzes Mahl begleiten – wenn er nicht schon zum Aperitif ausgetrunken wurde.

REBSORTE: Prosecco (Glera)
TRINKREIFE: bis zwei Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 6 bis 8 °C

CHF 15.00 75cl

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