Weissweine

Altwingerten Souvignier gris

ArtNr CH-1180

Dinhard AOC
Matthias Diemer, Bänk (Dägerlen)

Matthias Diemer ist weitgereister Nachhaltigkeitsberater im Dienst von Umweltorganisationen; als Sohn einer württembergischen Winzerfamilie träumte er schon seit Jahren davon, selber Wein zu produzieren. Ganz in der Nähe seines Wohnorts bei Winterthur ergab sich die Gelegenheit, einen schönen Rebberg zu pachten, und so kultiviert Diemer nun auf einer halben Hektare ausschliesslich hybride Rebsorten – sogenannte PiWi-Sorten –, die widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten sind. Seine Weine lässt er im Bioweingut von Karin und Roland Lenz in Iselisberg TG keltern.

Der Souvignier Gris ist eine relativ junge Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Bronner, einer ebenfalls hybriden Sorte. Er ergibt einen recht satten und dennoch frischen und aromatischen Weisswein, den man sich gut zu einheimischem Fisch oder zu einem Kürbisschmaus vorstellen kann.

REBSORTE: Souvignier gris
TRINKREIFE: bis drei Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 6 bis 10 °C
ANBAU: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 21.00 75cl

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