Rotweine

Terre di Giobbe

Terre di Giobbe
ArtNr IT-2066

Rosso Piceno DOC Superiore
Az. Agr. Fiorano, Cossignano

Paolo Beretta und seine Frau Paola Massi liessen sich vor Jahren von der Ruhe, der faszinierenden Landschaft und den guten klimatischen Verhältnissen in die Region Marche (Marken) am Osthang des Apennin locken; sie übernahmen das Wein- und Olivengut Fiorano beim Städtchen Cossignano, unweit auch von Ascoli Piceno. Hier bewirten sie seither mit Leidenschaft und Erfolg Gäste und verwandeln vor allem das, was ihnen ihr Boden schenkt, in hervorragende Produkte.  

Der Terre di Giobbe ist ein edler Rosso Piceno, das heisst ein nach alt hergebrachter Sitte aus den an der italienischen Adriaküste vorherrschenden roten Sorten komponierter und in grossen Holzfässern ausgebauter Wein, der in sich zu ruhen und die bodenständige und offene Art der Einheimischen zu widerspiegeln scheint. Er passt zu Geschmortem und Gegrilltem aller Art, ob mit oder ohne Fleisch, auch mal zu einem Tintenfisch.

REBSORTE: Montepulciano d’Abruzzo, Sangiovese
TRINKREIFE: bis sieben Jahre nach der Ernte
SERVIERTEMPERATUR: 13 bis 18 °C
PRODUKTION: aus kontrolliertem biologischem Anbau

CHF 17.00 75cl

Zurück